VERCELLI MAURI

PROGETTO DI RIQUALIFICAZIONE ENERGETICA E AMBIENTALE DI UN EDIFICIO RESIDENZIALE A MILANO

 

IL PROGETTO

Il progetto è relativo a un intervento completo di riqualificazione energetica e ambientale degli immobili siti in Milano in Corso Vercelli 25 e in Via Mauri 6, e dell'area tra loro compresa, adibita a galleria coperta di negozi e a garage interrato condominiale.

L'immobile oggetto dell'intervento è: un edificio degli anni '60, destinato principalmente a residenze e uffici, costituito da 110 unità con una s.l.p. totale di 8545m2.

Una importante prerogativa di questa realizzazione è che L'EDIFICIO CONTINUERÀ A ESSERE ABITATO PER L'INTERO PROTRARSI DEI LAVORI, che dureranno circa sei-otto mesie che interesseranno perlopiù le parti comuni.

L'insieme di tutte le opere impiegate fa di QUESTO CANTIERE UN ESEMPIO PILOTA per la riqualificazione energetica e ambientale completa di QUALSIASI EDIFICIO, ANCHE SE ABITATO, e dimostra concretamente che qualsiasi edificio esistente, se sottoposto ad oculata manutenzione sostenibile, può garantire le stesse performances di edifici nuovi ad alta efficienza, con costi di costruzione infinitamente più bassi.

Il recupero energetico e ambientale del patrimonio immobiliare esistente è quindi la nuova frontiera dell'edilizia contemporanea.

Per la forte connotazione di esempio edilizio concreto e di servizio alla collettività, L'INTERO CORSO DEI LAVORI DEL CANTIERE SARÀ SEGUIBILE IN TEMPO REALE SU QUESTA PAGINA WEB e il cantiere sarà oggetto, per tutta la durata dei lavori, di percorsi di visita didattici aperti al pubblico.

 

render1.jpgrender7.jpgrender5.jpgrender6.jpgrender3.jpgrender4.jpgrender2.jpg

 

 

 

I cookie rendono più facile per noi fornirti i nostri servizi. Con l'utilizzo dei nostri servizi ci autorizzi a utilizzare i cookie.
Maggiori informazioni Ok